50 g durchwachsener Speck,
1 Zwiebel,
10 g Margarine,
250 g Kalbsleber,
1 gestrichener Eßlöffel Mehl
Salz,
weißer Pfeffer,
geriebene Muskatnuß,
Paprika edelsüß,
1 kleine Dose Champignons (60 g),
3 Eßlöffel Weißwein
1 Tomate
4 Eßlöffel Sahne.
1 Eßlöffel Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie.
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Zubereitung:
Speck und Zwiebel würfeln .
Die Margarine in einer Pfanne
erhitzen und den Speck und
die Zwiebel darin glasig werden lassen. Kalbsleber in etwa
1 cm breite Streifen schneiden.
Mit Mehl bestäuben und in die
Pfanne geben. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Paprika würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Champignons abtropfen lassen und hälfteln. Im Bratfond
5 Minuten braten und den
Wein zugießen.
Tomate brühen, häuten und würfeln. Mit
der Sahnein die Pfanne zu den
Champignons geben.
5 Minuten einkochen. Dann die Leber
wieder zufügen und alles kurz
heiß werden lassen .
Zuletzt
den Zitronensaft und die gehackte Petersilie hinzufügen.
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