Kalbsleber geschnetzelt

    Zutaten für  2 Portionen


    50 g durchwachsener Speck,
    1 Zwiebel,
    10 g Margarine,
    250 g Kalbsleber,
    1 gestrichener Eßlöffel Mehl
    Salz,
    weißer Pfeffer,
    geriebene Muskatnuß,
    Paprika edelsüß,
    1 kleine Dose Champignons (60 g),
    3 Eßlöffel Weißwein
    1 Tomate
    4 Eßlöffel Sahne.
    1 Eßlöffel Zitronensaft
    1/2 Bund Petersilie.

     

     

    Zubereitung:
    Speck und Zwiebel würfeln . Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Kalbsleber in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Herausnehmen und warm stellen.
    Champignons abtropfen lassen und hälfteln. Im Bratfond 5 Minuten braten und den Wein zugießen.
    Tomate brühen, häuten und würfeln. Mit der Sahnein die Pfanne zu den Champignons geben.
    5 Minuten einkochen. Dann die Leber wieder zufügen und alles kurz heiß werden lassen .
    Zuletzt den Zitronensaft und die gehackte Petersilie hinzufügen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: